Фруктовый мармелад
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
1
1
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ кгЯблоко
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу.
2Печеные яблоки протереть сквозь сито.
3В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
4Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Мармелад, конечно, из яблок не получился: думаю, что без пектина сложно сделать мармелад :)
Но тем не менее вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты