Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу.
  • 2. Печеные яблоки протереть сквозь сито.
  • 3. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
  • 4. Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
252

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Сметана 200 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45