Имбирные пряники с глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
3
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСода
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый имбирь
2 чайные ложкиМолотый кардамон
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиСливочное масло
100 гСахар
110 гЖидкий мед
3 чайные ложкиСахарная пудра
200 гЛимонный сок
1 чайная ложкаКондитерские украшения
20 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Смешиваем в чаше имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, соду.
2Всыпаем в специи муку, перемешиваем.
3В отдельной глубокой миске растираем миксером (или ложкой) масло и сахар.
4Затем туда же добавляем 1 яйцо и мед, предварительно слегка подогретый. Все тщательно перемешиваем.
5Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
6Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
7Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
8Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Вынимаем, когда печенье становится слегка коричневым.
9Глазурь: отделяем белок от желтка, добавляем в белок лимонный сок, взбиваем белок миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем увеличивая.
10Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), мы всыпаем сахарную пудру, обязательно через сито. Взбиваем до состояния густой пасты.
11Перекладываем в мешок и рисуем на печенье узоры, а можно просто сверху слой глазури, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию :)
Совет к рецепту
Вместо меда можно использовать сироп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты