Мармелад из смородины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
3
1
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смородина
1 кгСахар
2½ стаканаВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.
2Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
3Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку — если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.
4Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты