Мармелад из смородины

Автор: Юлия Счестлёнок
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.
  • 2. Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
  • 3. Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку — если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.
  • 4. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Ревень 800 г

Смородина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
409

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Смородина 3 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7