Мармелатто из красного лука

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Красный лук 2,5 кг

Яблочный сок 250 мл

Апельсины 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Яблоко 2 штуки

Тимьян 1 стебель

Майоран 1 стебель

Бальзамический уксус 25 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лук и яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Добавить к луку и яблокам сахар, цедру апельсина, залить яблочным соком. Добавить уксус, тимьян и майоран.
  • 3. Довести до кипения и варить 15 минут, постоянно снимая пенку. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Снять с огня и оставить на 30 минут, после чего добавить вино и снова довести до кипения.
  • 5. Взбить массу в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Печеный инжир с красным вином, орехами и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный самбук

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из ежевики с красным вином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный сок ½ стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Ежевика 350 г

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет бананово-цитрусовый

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лимон 400 г

Бананы 1 кг

Апельсины 200 г

Сахар 130 г

Яблочный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с фруктами

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода на кончике ножа

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырое варенье из фруктов

Автор: Татьяна Федянина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов