Мильфей с ягодами

Мильфей с ягодами

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2275 рецептов

Мильфей, к сожалению, не слишком распространен в нашей стране, но одна его ипостась знакома у нас всем. Это «Наполеон», который отделен от мильфея одной ошибкой. Фатальной, с точки зрения французского кондитера, но совершенно некритичной для тех, кто хрустящим коржам предпочитает мягкие, сырые, пухлые, сочащиеся кремом. Эта метаморфоза неизбежна, если не съесть мильфей немедленно, а дать ему полдня постоять и пропитаться.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Кислота лимонная 2 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 10 г

Сыр маскарпоне 200 г

Свежие ягоды по вкусу

Соль 2 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Клубничный тарт с сырным наполнителем

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
5 порций 55 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 г

Соль 2 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 8 г

Сыр маскарпоне 125 г

Сметана 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимон 1 штука

Клубника 300 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ежевичная пирамида

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 180 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 12 г

Сливочное масло 185 г

Ежевика 1 кг

Сливки 33%-ные 220 мл

Черный шоколад 70% 150 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный заварной тарт

Автор: Аня Свистула
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Лимон 6 штук

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский флан

Автор: Татьяна Грачёва
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шукеты

Автор: Ragout/Рагу
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с маскарпоне

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов