Овсяные пончики с яблоком и корицей

Овсяные пончики с яблоком и корицей

Автор: Утилизотто
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица по вкусу

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку (180°, режим — конвекция). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и натрите на мелкой терке. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте предварительно растопленное масло.
  • 5. Жидкую смесь введите в сухую, добавьте яблочное пюре и замесите тесто, по консистенции напоминающее заварное.
  • 6. Противень покройте пергаментной бумагой (или смажьте маслом). Кондитерский мешок наполните тестом и выкладывайте его в форме колец (пончиков), оставляя между ними расстояние в пару см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Противень с будущими пончиками отправьте в духовку на 20–23 мин. Затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Рецепт разработан с учетом принципов здорового питания. Традиционные же пончики готовятся из дрожжевого теста, поэтому вкусы данных изделий будут отличаться.

Похожие рецепты

Запеченные яблоки с миндальным пудингом

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Коричневый сахар 50 г

Сливочное масло 110 г

Желтый сахар 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый миндаль 110 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Автор: Утилизотто
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-имбирное овсяное печенье

Автор: Утилизотто
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Мед 60 г

Коричневый сахар 40 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 100 г

Цельнозерновая мука 120 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский яблочный пирог

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из овсяной муки

Автор: Людмила Эпп
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов