Овсяные пончики с яблоком и корицей

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

70 рецептов

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица 1 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Растительное масло 60 мл

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Затем выжмите сок: нам понадобится яблочное пюре без дополнительной влаги; Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В глубокой ёмкости смешайте сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу);
  • 3. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и маслом (можно использовать своё любимое - нерафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое и т.д);
  • 4. Жидкую смесь введите в сухую, добавьте яблочное пюре и размешайте всё в тесто, по консистенции напоминающее заварное;
  • 5. Включите разогреваться духовку (180*, режим - конвекция), покройте пергаментным листом противень. Кондитерский мешок/шприц наполните тестом и выкладывайте его в форме колец (пончиков), оставляя между теми расстояние в пару см; Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Противень с будущими пончиками отправьте в духовку на 17-20 минут. Затем немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

По вкусу обогатите тесто измельчёнными сухофруктами (например, изюмом или курагой), а также семенами и орехами.

Похожие рецепты

Абрикосово-яблочный пирог

Автор: Женя
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Курага 175 г

Яблоко 175 г

Пекан 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 2,5 чайные ложки

Непросеянная мука 110 г

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар демерара 4 куска

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яблоко ½ штуки

Рассыпчатый творог 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Растительное масло ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Яблоко 7 штук

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Молотая корица 5 г

Пломбир 250 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Автор: Надежда Кис
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-имбирное овсяное печенье

Автор: Надежда Кис
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Мед 70 г

Коричневый сахар 30 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из овсяной муки

Автор: Людмила Эпп
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов