Овсяные пончики с яблоком и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
5
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
110 гОвсяная мука
40 гПекарский порошок
3 гМолотая корица
по вкусуСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаКоричневый сахар
50 гСливочное масло
60 гЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку (180°, режим — конвекция).
2Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и натрите на мелкой терке.
3В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу.
4Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте предварительно растопленное масло.
5Жидкую смесь введите в сухую, добавьте яблочное пюре и замесите тесто, по консистенции напоминающее заварное.
6Противень покройте пергаментной бумагой (или смажьте маслом). Кондитерский мешок наполните тестом и выкладывайте его в форме колец (пончиков), оставляя между ними расстояние в пару см.
7Противень с будущими пончиками отправьте в духовку на 20–23 мин. Затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Рецепт разработан с учетом принципов здорового питания. Традиционные же пончики готовятся из дрожжевого теста, поэтому вкусы данных изделий будут отличаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты