Пирог «Синнабон»

Пирог «Синнабон»

Автор: Ivan Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ivan Gornovykh

Автор: Ivan Gornovykh

54 рецепта

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 60 мл

Пшеничная мука 335 г

Сахар 30 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 140 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 40 г

Орехи 20 г

Сахарная пудра 125 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Засыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут.
  • 2. Смешать муку, сахар, соль. Добавить сливочное масло, растереть в крошку. Добавить молоко, яйцо, дрожжи и замесить тесто (месить 3–5 минут, пока тесто не станет эластичным и нелипким). Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (на ночь или на весь день).
  • 3. Раскатать тесто в прямоугольник 25х35 см (максимум 30х40 см). Смазать мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, добавить изюм и орехи. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Выложить в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться 30–40 минут в тепле. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до румяности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру вместе с молоком и хорошо перемешать.
  • 7. Теплый пирог полить глазурью.

Похожие рецепты

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
5331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и изюмом

Автор: Виктория Фукалова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий апельсиновый хлеб

Автор: Света Булгакова
15 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 8 г

Сухие дрожжи 11 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 140 г

Молоко 80 мл

Вода 90 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Изюм 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый кардамон 10 г

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич с белковой глазурью

Автор: Арина Курбанова
13 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Соль щепотка

Изюм 100 г

Орехи 70 г

Сахарная пудра 200 г

Вода 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Обезьяний хлеб»

Автор: Ivan Gornovykh
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 250 г

Корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов