Разноцветные маршмеллоу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
3
0
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
2½ чайные ложкиВода
0,6 стакановСахар
1 стаканРозовый пищевой краситель
по вкусуЖелтый пищевой краситель
по вкусуРастительное масло
по вкусуКарамельный пищевой краситель
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миске смешайте 0,3 стакана воды и желатин. Оставьте для набухания на 5 минут.
2Смажьте растительным маслом квадратную форму 20х20 см, затем застелите пергаментом и снова смажьте маслом.
3В небольшом сотейнике смешайте оставшиеся 0,25 стакана воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Далее готовьте еще 2 минуты, не перемешивая.
4Снимите с огня и добавьте желатин.
5Перелейте сироп в миску и взбивайте миксером примерно 10 минут, пока масса не загустеет и не охладится. Примерно через 3–4 минуты после взбивания6 когда сироп станет белым, добавьте несколько капель красителя (можете разделить сироп на 3 порции и добавить разные красители).
6Выложите массу в приготовленную форму и разровняйте. Накройте и отставьте на ночь.
7В миску насыпьте сахарную пудру.
8Формочкой, смазанной растительным маслом, вырезайте цилиндрические маршмеллоу и обваливайте в сахарной пудре.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты