ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка с нежной карамельной корочкой

Шарлотка с нежной карамельной корочкой

АВТОР: Дана Пастухова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
6
6
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Сахар
300 г
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
11/2г
Кислые яблоки
4 штуки
Лимон
1/2штуки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Смешать яйца и сахар до растворения сахара.
2.Добавить к сахару и яйцам сметану и смешать до однородности.
3.В отдельной емкости смешать муку, ванилин и разрыхлитель.
4.Просеять сухую смесь к яичной, смешать до однородности.
5.Яблоки почистить и нарезать на равные дольки, немного полить лимонным соком.
6.Форму смазать сливочным маслом и обсыпать 2 ст. л. сахара, на дно выложить яблоки, лучше выкладывать кругами, чтобы заполнить как можно больше места. Форму лучше брать силиконовую, со съемным каркасом.
7.Столовой ложкой залить тесто в промежутки между яблоками и вдоль бортов.
8.Выложить второй слой яблок, снова залить тестом промежутки, оставшееся тесто вылить в центр и ложкой распределить по форме.
9.Поставить в предварительно разогретую духовку (175–180 градусов) на 45 минут (нагрев сверху и снизу), но на 42-й минуте требуется проверить зубочисткой готовность.
10.Когда будет готово, оставить в форме минут на 15, чтобы шарлотка немного остыла, и только потом вынуть.
Совет к рецептуВанилин можно заменить пакетиком ванильного сахара. В тесто можно добавить ромовый сироп или корицу по желанию.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0