
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
6
6
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо (крупное)
4 штукиСахар
300 гСметана 20%-ная
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
1,5 гКислые яблоки
4 штукиЛимон
½ штукиСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать яйца и сахар до растворения сахара.
2Добавить к сахару и яйцам сметану и смешать до однородности.
3В отдельной емкости смешать муку, ванилин и разрыхлитель.
4Просеять сухую смесь к яичной, смешать до однородности.
5Яблоки почистить и нарезать на равные дольки, немного полить лимонным соком.
6Форму смазать сливочным маслом и обсыпать 2 ст. л. сахара, на дно выложить яблоки, лучше выкладывать кругами, чтобы заполнить как можно больше места. Форму лучше брать силиконовую, со съемным каркасом.
7Столовой ложкой залить тесто в промежутки между яблоками и вдоль бортов.
8Выложить второй слой яблок, снова залить тестом промежутки, оставшееся тесто вылить в центр и ложкой распределить по форме.
9Поставить в предварительно разогретую духовку (175–180 градусов) на 45 минут (нагрев сверху и снизу), но на 42-й минуте требуется проверить зубочисткой готовность.
10Когда будет готово, оставить в форме минут на 15, чтобы шарлотка немного остыла, и только потом вынуть.
Совет к рецепту
Ванилин можно заменить пакетиком ванильного сахара.
В тесто можно добавить ромовый сироп или корицу по желанию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты