
Сладкие австрийские сливовые клецки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
497
ккал
-
Белки
12,2
грамм
-
Жиры
11,7
грамм
-
Углеводы
87,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахарная пудра 30 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Кислота лимонная 10 г
Сливовый джем 8 чайных ложек
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
4. В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.