Сладкие австрийские сливовые клецки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
12
12
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гМолоко
250 млСухие дрожжи
7 гСахарная пудра
30 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЛимонная кислота
10 гСливовый джем
8 чайных ложекВанильный сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
3Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
4В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
5Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты