Творожные клецки с начинкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
39
11
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
250 гСахар
2 столовые ложкиВанилин
¼ чайные ложкиСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
290 гФрукты
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В творог добавить сахар, ванилин, соль, яйцо. Хорошо перемешать.
2Затем, вымешивая смесь, постепенно добавить муку и тщательно вымешать полученное тесто. Тесто полностью должно впитать в себя всю муку.
3Раскатайте тесто на деревянной поверхности, придав ему форму колбаски, диаметром 3 см. Затем нарежьте тесто примерно на 20-25 порционных кусочков толщиной 1, 5 см.
4Затем из каждого кусочка теста, пальцами нужно сделать лепешечку в центр которой положите начинку. Края лепешки защепить, придав форму полумесяца. Затем защепленные края соедините, и раскатайте клецку в руках между двух ладошек, придав форму шарика. Тщательно обваляйте шарик в муке и выложить полученные клецки на поверхность доски, посыпанной мукой.
5В кипящую, слегка подсоленную воду, выложите клецки и варить их до тех пор, пока клецки не всплывут – по времени это примерно 7-8 минут. Достаньте клецки из воды, посыпьте сахаром и полейте растопленным сливочным маслом по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты