Вкуснейшая низкокалорийная лазанья без грамма теста

Вкуснейшая низкокалорийная лазанья без грамма теста

Автор: Julia Shakur
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Shakur

Автор: Julia Shakur

3 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Куриная грудка 250 г

Натуральный йогурт 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 г

Томатная паста 70 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезаем луковицу. Трем на терке морковь. Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша.
  • 2. Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ.
  • 3. Для соуса смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. И хорошенько взбиваем все миксером.
  • 4. Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см. На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса. Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест. Затем выкладываем наш обжаренный фарш с овощами. Следом снова выкладываем слой пластин кабачка. Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блинчики к завтраку

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Сахар ½ столовой ложки

Маргарин 45 г

Лук репчатый 1 штука

Кабачки 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сыр 125 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с обжаренной морковью

Автор: Анна Беглецова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой, яйцами и томатной пастой

Автор: Anastasia Gurskaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Морковь по-корейски 200 г

Лук 1 головка

Томатная паста 200 г

Слоеное тесто 2 куска

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи с сыром и цельнозерновой мукой

Автор: Ольчик Дождик
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Цельнозерновая мука 4 столовые ложки

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с морковью и курицей

Автор: Алексей Титов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Куриное филе 350 г

Сыр 200 г

Натуральный йогурт 150 г

Творог 100 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийные котлетки

Автор: Julia Shakur
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 200 г

Кабачки 1 штука

Яичный белок 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов