
Японский молочный хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 4 часа
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery Анна Маликова.
Получится 3 буханки хлеба.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
13
9
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
555 гСухие дрожжи
11 гСухое молоко
38 гВода
300 млКуриное яйцо
65 гСливочное масло
45 гСахар
83 гСоль
7 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать

1В сотейнике смешать 30 г муки и 150 мл воды, размешать так, чтобы не осталось комочков. Нагревать на медленном огне до загустения или до температуры 60–70 градусов. Накрыть пленкой в контакт и охладить. Смешать 525 г муки, сухим молоком, 150 мл воды, заваренное тесто и все остальные ингредиенты в деже миксера на 1-й скорости в течение 3 минут, затем на 2-й скорости еще минут 10–15. Готовое тесто должно получиться однородным и гладким, атласным.

2Переложить тесто в подмасленный бокс с крышкой и оставить при комнатной температуре. Через 50 минут достать, обмять тесто, убрать еще на 50 минут, обмять снова и оставить еще на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в три раза.

3Разделить тесто на равные части весом примерно 120 г.

4Округлить куски теста и оставить на 10–15 минут отдохнуть под пленкой. Затем скатать из них шарики. Шарики должны быть ровными и круглыми с одной стороны и неровными с другой.

5Уложить в смазанные маслом формы неровной стороной вниз. Накрыть пленкой, оставить на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться примерно втрое.

6Смазать верхушку желтком с водой (меланжем). Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов до красивого румяного цвета. После выпечки сразу вынуть из форм и остудить на решетке.
Совет к рецептуПри выпекании хлеба нужно использовать пар. Для этого при разогреве духовки поставьте в нее емкость с водой. Уберите ее через 15 минут после начала запекания.
При формировании хлеба можно свернуть шарики в рулеты и в таком виде отправить на расстойку в форме. Это придаст готовому хлебу красивую форму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
А что в нём японского ?)Обычный сдобный хлеб.
И в рецепте первый пункт описан туманно -что делать со ссмесью воды и муки подогретой?.. Дрожжи всыпать сухими? Не разводя? Почему сухое молоко, а не обычное?..
А в остальном =это просто хлеб, буханка из трёх кусков)
0
Обычный японский сдобный хлеб. Именно по такой рецептуре его готовят в Японии, не разводят дрожжи и добавляют именно сухое молоко, а не обычное. Смесь муки и воды также замешивается в тесто со всеми ингредиентами, это мы поправили. Более подробно рецепт описан в статье https://eda.ru/media/master-klass/yaponskiy-molochnyy-hleb
Попробуйте приготовить, не пожалеете.
0
А почему глворят про пароувлажненте? Для сдобных изделий не нужно пароувлажнение тк как его покрывают меланжом.
0
Если последовать этому сокращённому рецепту, то можно запороть приготовление ещё в самом начале. В полной статье описывается сколько нужно добавлять сухого молока и остальных ингредиентов, тут же про сухое молоко говорится только в ингредиентах.
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0