Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделилась шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery Анна Маликова. Получится 3 буханки хлеба.

Ингредиенты

Пшеничная мука 555 г

Сухие дрожжи 11 г

Сухое молоко 38 г

Вода 300 мл

Куриное яйцо 65 г

Сливочное масло 45 г

Сахар 83 г

Соль 7 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать

Совет к рецепту

При выпекании хлеба нужно использовать пар. Для этого при разогреве духовки поставьте в нее емкость с водой. Уберите ее через 15 минут после начала запекания. При формировании хлеба можно свернуть шарики в рулеты и в таком виде отправить на расстойку в форме. Это придаст готовому хлебу красивую форму.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки бриошь

Автор: Ольга
8 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1090
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб венский

Автор: Русудан Вакал
8 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Соль 9 г

Свежие дрожжи 10 г

Сухое молоко 25 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов