Японский молочный хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
31
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery Анна Маликова.
Получится 3 буханки хлеба.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
13
9
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
555 гСухие дрожжи
11 гСухое молоко
38 гВода
300 млКуриное яйцо
65 гСливочное масло
45 гСахар
83 гСоль
7 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1В сотейнике смешать 30 г муки и 150 мл воды, размешать так, чтобы не осталось комочков. Нагревать на медленном огне до загустения или до температуры 60–70 градусов. Накрыть пленкой в контакт и охладить. Смешать 525 г муки, сухим молоком, 150 мл воды, заваренное тесто и все остальные ингредиенты в деже миксера на 1-й скорости в течение 3 минут, затем на 2-й скорости еще минут 10–15. Готовое тесто должно получиться однородным и гладким, атласным.
2Переложить тесто в подмасленный бокс с крышкой и оставить при комнатной температуре. Через 50 минут достать, обмять тесто, убрать еще на 50 минут, обмять снова и оставить еще на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в три раза.
3Разделить тесто на равные части весом примерно 120 г.
4Округлить куски теста и оставить на 10–15 минут отдохнуть под пленкой. Затем скатать из них шарики. Шарики должны быть ровными и круглыми с одной стороны и неровными с другой.
5Уложить в смазанные маслом формы неровной стороной вниз. Накрыть пленкой, оставить на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться примерно втрое.
6Смазать верхушку желтком с водой (меланжем). Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов до красивого румяного цвета. После выпечки сразу вынуть из форм и остудить на решетке.
Совет к рецепту
При выпекании хлеба нужно использовать пар. Для этого при разогреве духовки поставьте в нее емкость с водой. Уберите ее через 15 минут после начала запекания.
При формировании хлеба можно свернуть шарики в рулеты и в таком виде отправить на расстойку в форме. Это придаст готовому хлебу красивую форму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
А почему глворят про пароувлажненте? Для сдобных изделий не нужно пароувлажнение тк как его покрывают меланжом.
0
Если последовать этому сокращённому рецепту, то можно запороть приготовление ещё в самом начале. В полной статье описывается сколько нужно добавлять сухого молока и остальных ингредиентов, тут же про сухое молоко говорится только в ингредиентах.
0
Прикольно. Только у меня форма большая, поделил тесто - некрасиво вышло. У кого форма под обычный белый - тесто не делите.
спецпроекты
Похожие рецепты