Бабагануш с помидорами

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 30 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промыть баклажаны и помидоры. Обсушить на полотенце.
  • 2. Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку (15 минут — перевернуть — еще 15 минут). Помидоры смазать оливковым маслом и тоже оставить в духовке вместе с баклажанами только на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Через 15 минут перевернуть баклажаны и поставить печься дальше. Помидоры достать и снять кожицу.
  • 4. Извлечь мякоть, осторожнее, чтобы не обжечься. Помните, что фиолетовая шкурка горчит!
  • 5. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек (можно предварительно прокалить их на сковороде), чеснока, помидор, соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку. Получилось пюре. При подаче можно посыпать гранатовыми зернами.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая закусочная паста

Автор: victoria melnik
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанные рулетики с начинкой

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 3 штуки

Помидоры 400 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов