ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная икра по-губернаторски

Баклажанная икра по-губернаторски

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 3 часа
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
4
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Зеленые яблоки
1 штука
Помидоры
6 штук
Подсолнечное масло
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.
2Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.
3На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один.) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть-чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой — нарезанная зелень.
4Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора-два часа. Остудить и перемешать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
0
Запеченный камамбер с крутонами и икрой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Авелук с булгуром
Автор: Еда
1 порция
1 час 15 минут
7
1
0
Цветная капуста с соусом сациви
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Брускетта из пекинской капусты с паштетом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Брынза, обжаренная в сырно-миндальной панировке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0
Запеченный камамбер с жареным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Ттокпокки с кальмаром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Сырные стейки из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
9
1
0