Баклажанная икра по-губернаторски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
4
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуРепчатый лук
½ головкиСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикПомидоры
6 штукМорковь
1 штукаБаклажаны
2 штукиКинза
1 пучокПодсолнечное масло
по вкусуЗеленые яблоки
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.
2Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.
3На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один.) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть-чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой — нарезанная зелень.
4Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора-два часа. Остудить и перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты