Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанное суфле

Баклажанное суфле

АВТОР: Dalila Mio
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Dalila Mio10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
16
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
30.0 г
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
200.0 мл
Пшеничная мука
30.0 г
Баклажаны
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
2.Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
3.Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
4.Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
5.Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
6.Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
7.Отделить желтки от белков, белки взбить.
8.Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
9.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
10.Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
11.Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0