ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанное суфле

Баклажанное суфле

АВТОР: Dalila Mio
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
16
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
2Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
3Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
4Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
5Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
6Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
7Отделить желтки от белков, белки взбить.
8Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
9Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
10Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
11Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0