Баклажанное суфле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
16
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гМолоко
200 млСоль
по вкусуБаклажаны
4 штукиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
30 гКуриное яйцо
2 штукиТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
2Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
3Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
4Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
5Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
6Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
7Отделить желтки от белков, белки взбить.
8Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
9Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
10Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
11Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты