Балык-экмек со скумбрией
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт Максима Грачева, шеф-повара кафе Blau.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
32
24
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
1 штукаПомидоры
1½ штукиОгурцы
½ штукиКрасный лук
½ штукиСумах
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр креметте
100 гФранцузский багет
600 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Запечь помидор в духовке. Аккуратно избавить его от плодоножки, посолить образовавшуюся лунку, и отправить помидор на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2Смешать мякоть печеного помидора и креметте в пропорции один к одному.
3Избавить филе скумбрии от костей.
4Разрезать филе пополам.
5Налить оливковое или подсолнечное масло в хорошо разогретую сковородку.
6Посолить филе.
7Положить скумбрию на сковородку кожей вниз.
8Пока рыба жарится, приготовить салат. Нарезать половину помидора полукольцами.
9Удалить из луковицы сердцевину и нарезать ее полукольцами.
10Огурец нарезать полукружьями.
11Соединить овощи в миске, залить оливковым маслом, посыпать сумахом и черным перцем.
12Спустя три минуты перевернуть рыбу – пусть она полежит на сковородке еще минуту.
13Разрезать половину багета пополам, промазать с двух сторон сыром креметте с томатами.
14Положить скумбрию на нижнюю часть багета.
15Сверху на рыбу положить салат.
16Полить салат лимоном.
17Накрыть второй половиной багета.
18Положить бутерброд на теплую сковородку на минуту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты