ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Балык-экмек со скумбрией

Балык-экмек со скумбрией

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт Максима Грачева, шеф-повара кафе Blau.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
32
24
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
1 штука
Помидоры
1½ штуки
Огурцы
½ штуки
Красный лук
½ штуки
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр креметте
100 г
Французский багет
600 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Запечь помидор в духовке. Аккуратно избавить его от плодоножки, посолить образовавшуюся лунку, и отправить помидор на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2Смешать мякоть печеного помидора и креметте в пропорции один к одному.
3Избавить филе скумбрии от костей.
4Разрезать филе пополам.
5Налить оливковое или подсолнечное масло в хорошо разогретую сковородку.
6Посолить филе.
7Положить скумбрию на сковородку кожей вниз.
8Пока рыба жарится, приготовить салат. Нарезать половину помидора полукольцами.
9Удалить из луковицы сердцевину и нарезать ее полукольцами.
10Огурец нарезать полукружьями.
11Соединить овощи в миске, залить оливковым маслом, посыпать сумахом и черным перцем.
12Спустя три минуты перевернуть рыбу – пусть она полежит на сковородке еще минуту.
13Разрезать половину багета пополам, промазать с двух сторон сыром креметте с томатами.
14Положить скумбрию на нижнюю часть багета.
15Сверху на рыбу положить салат.
17Накрыть второй половиной багета.
18Положить бутерброд на теплую сковородку на минуту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0