Барабулька  хрустящая на подушке из хумуса

Барабулька хрустящая на подушке из хумуса

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Мягкое – не- по-южному солнце нежно гладило нас по щекам , огромные , прозрачные ,тепло-оранжевые абрикосы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Барабулька 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 300 мл

Хумус 300 г

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
  • 3. Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут.
  • 4. Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки.
  • 5. Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 6. На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили.
  • 7. Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона.
  • 8. Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.

Совет к рецепту

На фотографии барабулька крупная, желательно, чтобы рыбка была как можно мельче, тогда можно хрустеть целиком. Хумус вполне заменяется хорошо взбитым пюре из белой фасоли с зеленью, лимонным соком и перцем чили. Сейчас дошло — можно еще подать на пюре из вареного корня сельдерея — будет вкуснятина. При жарке во фритюре запаситесь морковкой — когда жир разогреется, бросить туда морковь, менять ее по мере обжаривания оной. Морковь втягивает канцерогены и жир остается чистым и не горит.

Похожие рецепты

Кабачки жареные

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква жареная

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы жареные

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медленные яйца

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пиво 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная ставрида

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Ставрида 300 г

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов