Баранина и хумус в пите

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Бараний фарш 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы (кориандра) 30 г

Оливковое масло по вкусу

Заатар 1 столовая ложка

Пита 4 штуки

Консервированный нут 300 г

Смесь салатных листьев 75 г

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендер выложите баранину, 3 зубчика чеснока, лук, заатар и листья кориандра. Хорошо измельчите. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 2. Мокрыми руками слепите из фарша 8 сосисок. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Смажьте маслом сосиски. Жарьте до готовности примерно 8 минут, переворачивая.
  • 3. Для хумуса слейте нут, оставив жидкость. Выложите нут в блендер, добавьте измельченный оставшийся чеснок и тахини. взбивайте, добавляя лимонный сок и 3 столовых ложки жидкости из нута. Взбивайте до состояния пасты. По необходимости добавьте еще лимонного сока или жидкости. Посолите и поперчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смажьте маслом одну сторону пит и посыпьте заатаром. Выложите на гриль, не масляной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты.
  • 5. Выложите питы на сервировочные тарелки, намажьте хумусом, сверху выложите по 2 бараньи сосиски и листья салата. Сверните в рулет.

Похожие рецепты

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с тахини

Автор: Smorodina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Консервированный нут 550 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус без масла

Автор: Светлана Светова
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 425 г

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Паприка по вкусу

Морская соль по вкусу

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со специями

Автор: Anna Kelberg
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус классический

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов