ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрая баклажанная икра

Быстрая баклажанная икра

АВТОР: Maria Gyske
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
6
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штук
Помидоры
3 штуки
Чеснок
3 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На противень выложить баклажаны, предварительно помыв, и проколоть в нескольких местах вилкой.
2Загрузить в духовку на 30 минут, заранее разогрев ее до 200 градусов. Вы можете варьировать время приготовления баклажанов, главное, чтобы баклажаны в итоге получились мягкими и немного уменьшились в размере.
3Вытащив из духовки, остудить баклажаны, очистить от кожицы. Затем 3 помидора залить кипятком, чтобы можно легко снять кожицу.
4Баклажаны, помидоры, чеснок размельчить в блендере/мясорубке.
5Остался последний шаг — поперчить, посолить по вкусу и добавить немного майонеза.
Совет к рецептуБыстро, легко и уж очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Ключевое слово в этом рецепте — быстрая. Если кто не желает возиться с духовкой, можете потушить очищенные и порезанные баклажаны в сковороде (будет даже вкуснее, т. к. в приготовлении не участвует кожура баклажана). Далее всё по рецепту. Баклажаны я тоже очень люблю, но это самый НЕвкусный вариант баклажанной икры. Ели гурманы по баклажанам, следите за лиловым кроликом.
0
Да, с майонезом, конечно, будет НЕвкусно.......
Читайте также:
Похожие рецепты
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
0
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
4
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
0
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0