Быстрая баклажанная икра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
6
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штукПомидоры
3 штукиЧеснок
3 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМайонез
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На противень выложить баклажаны, предварительно помыв, и проколоть в нескольких местах вилкой.
2Загрузить в духовку на 30 минут, заранее разогрев ее до 200 градусов. Вы можете варьировать время приготовления баклажанов, главное, чтобы баклажаны в итоге получились мягкими и немного уменьшились в размере.
3Вытащив из духовки, остудить баклажаны, очистить от кожицы. Затем 3 помидора залить кипятком, чтобы можно легко снять кожицу.
4Баклажаны, помидоры, чеснок размельчить в блендере/мясорубке.
5Остался последний шаг — поперчить, посолить по вкусу и добавить немного майонеза.
Совет к рецепту
Быстро, легко и уж очень вкусно!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Ключевое слово в этом рецепте - быстрая. Если кто не желает возиться с духовкой, можете потушить очищенные и порезанные баклажаны в сковороде (будет даже вкуснее, т.к. в приготовлении не участвует кожура баклажана). Далее всё по рецепту. Баклажаны я тоже очень люблю, но это самый НЕвкусный вариант баклажанной икры. Ели гурманы по баклажанам, следите за лиловым кроликом.
спецпроекты
Похожие рецепты