Быстрая баклажанная икра

Автор: Maria Gyske
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Gyske

Автор: Maria Gyske

1 рецепт

История к рецепту

«Это рецепт моей бабушки из Молдавии, я могу эту икру есть банками ложками и не усатвать от этого, надеюсь вам…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На противень выложить баклажаны, предварительно помыв, и проколоть в нескольких местах вилкой.
  • 2. Загрузить в духовку на 30 минут, заранее разогрев ее до 200 градусов. Вы можете варьировать время приготовления баклажанов, главное, чтобы баклажаны в итоге получились мягкими и немного уменьшились в размере. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Вытащив из духовки, остудить баклажаны, очистить от кожицы. Затем 3 помидора залить кипятком, чтобы можно легко снять кожицу.
  • 4. Баклажаны, помидоры, чеснок размельчить в блендере/мясорубке. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Остался последний шаг — поперчить, посолить по вкусу и добавить немного майонеза.

Совет к рецепту

Быстро, легко и уж очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Теплые канапе с баклажанами

Автор: Саша Варданян
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Ржаной хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Автор: Ольга Вишнякова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Пошехонский сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
3318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Субботние баклажанные рулетики

Автор: Елена
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами под сыром

Автор: Аля
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 г

Майонез 150 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным…

Автор: Екатерина Исаева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 головки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов