
Быстрая баклажанная икра
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
35
2
1

Добавить фото/видео
История к рецепту
«Это рецепт моей бабушки из Молдавии, я могу эту икру есть банками ложками и не усатвать от этого, надеюсь вам…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
174
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
6,6
грамм
-
Углеводы
23,6
грамм
Ингредиенты
порции
Баклажаны 5 штук
Помидоры 3 штуки
Чеснок 3 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. На противень выложить баклажаны, предварительно помыв, и проколоть в нескольких местах вилкой.
-
2. Загрузить в духовку на 30 минут, заранее разогрев ее до 200 градусов. Вы можете варьировать время приготовления баклажанов, главное, чтобы баклажаны в итоге получились мягкими и немного уменьшились в размере.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Вытащив из духовки, остудить баклажаны, очистить от кожицы. Затем 3 помидора залить кипятком, чтобы можно легко снять кожицу.
-
4. Баклажаны, помидоры, чеснок размельчить в блендере/мясорубке.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Остался последний шаг — поперчить, посолить по вкусу и добавить немного майонеза.
Совет к рецепту
Быстро, легко и уж очень вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.