Битые огурцы с орехами кешью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
2
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
3 штукиКешью
20 гКунжутные семечки
10 гКунжутное масло
1 чайная ложкаТыквенное масло
1 чайная ложкаУстричный соус
1 чайная ложкаЗеленый лук
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиСемена кориандра
щепоткаСвежая кинза (кориандр)
1 веточкаСок лайма
1 чайная ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаПерец чили
по вкусуИмбирь
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать огурцы на четвертинки. Каждую уложить семенами вниз и побить ножом до хруста. Можно предварительно обернуть пленкой. Затем то, что осталось от огурцов, нарезать наискосок на ромбы. Сложить в глубокую салатницу.
2Нарезать перчик чили. Нарезать соломкой имбирь. Добавить к огурцам. Можно добавить еще зеленого перца. И выжать сок из половинки лайма.
3На сковороде прокалить горсть кориандра, растереть его в ступке вместе с чайной ложкой сахара до пудры. Всыпать в огурцы.
4Туда же влить две столовые ложки соевого соуса, одну рисового уксуса, по ложке любого ароматного масла. Все перемешать.
5Попробовать, довести до вкуса. Добавить горсть любых орехов (лучше кешью), горсть листиков кинзы, горсть семян кунжута (их тоже можно предварительно прогреть).
6При подаче сверху бросить горсть мелкорезаного зеленого лука и влить столовую ложку устричного соуса, если есть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты