Бургер с телятиной

Автор: Светлана Вешнева
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук репчатый 60 г

Телячий фарш 300 г

Свиной фарш 100 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 5 г

Мята 5 г

Укроп 5 г

Сушеный орегано 5 г

Кинза 5 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета 1 стакан

Руккола 10 штук

Оливки без косточек 8 штук

Помидоры 8 штук

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Готовый лук выложите на тарелку. В миске смешайте лук, фарш, горчицу, травы, приправы, мелко нарезанный чеснок и лук шалот, соль и перец. Сформируйте 2 котлеты. Котлеты должны быть немного больше булочки для гамбургеров
  • 2. На среднем огне в сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте котлеты, переворачивая. В небольшой миске смешайте сыр фета, рукколу, мелко нарезанные оливки и вяленые помидоры. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и соком лимона. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

Маринованные грибы портобелло

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 24 штуки

Оливковое масло 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из паприки с овечьим сыром

Автор: Eugenia Mo
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Сыр фета 125 г

Сливочный сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 5 столовых ложек

Оливковое масло 5 столовых ложек

Маслины без косточек 50 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дзадзики

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Огурцы 200 г

Укроп 20 г

Греческий йогурт 420 г

Мята 10 г

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-бургеры с соусом цацики и маринованными…

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Греческий йогурт 2 стакана

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1,5 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Телячий фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Свиной шпик 75 г

Красный лук 0,3 головки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Булочка для гамбургеров 9 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов