Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дип из печеного чеснока с йогуртом

Дип из печеного чеснока с йогуртом

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
20
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
2.0 головки
Оливковое масло
1.0 столовая ложка
Майонез
по вкусу
Горчица
1.0 чайная ложка
Йогурт
5.0 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Нагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне.
2.Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.
3.Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.
4.Достать и остудить 5 минут.
5.Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
6.Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
7.Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0