Дип из печеного чеснока с йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 головкиОливковое масло
1 столовая ложкаМайонез
по вкусуГорчица
1 чайная ложкаЙогурт
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая
кожицы, разложить их на небольшом противне.
2Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.
3Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.
4Достать и остудить 5 минут.
5Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
6Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
7Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты