ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дип из печеного чеснока с йогуртом

Дип из печеного чеснока с йогуртом

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Майонез
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Йогурт
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне.
2Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.
3Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.
4Достать и остудить 5 минут.
5Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
6Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
7Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
20
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Травяной дип с креветками
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
4
1
0
Дип с запеченными артишоками и шпинатом
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
1 час
3
2
0