Долма с бараниной и мятой

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Листья винограда 200 г

Бараний фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Свежая мята 35 г

Рубленая петрушка 1 стакан

Тимьян ½ чайной ложки

Рис 100 г

Овощной бульон 700 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
  • 2. Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
  • 3. Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.
  • 5. Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.
  • 6. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.
  • 7. Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.

Совет к рецепту

Можно использовать виноградные листья в рассоле.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Анчоусы 8 штук

Баклажаны 3 штуки

Бальзамический уксус 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 3 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Свежая мята 115 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Белый хлеб 6 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3369

13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Артишоки 5 штук

Бобы фава 200 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Орегано 1 стебель

Панчетта 60 г

Соль по вкусу

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Лук репчатый 1 головка

Бараний фарш 700 г

Маца ¾ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Кедровые орехи ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Бекон 4 куска

Брюссельская капуста 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тимьян 4 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
256

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104