
Драники по-одесски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 гРепчатый лук
40 гСметана 20%-ная
2 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиПшеничная мука
15 гСоль
по вкусуСода
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить и натереть на средней терке.
2Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3Картофель слегка отжать и соединить с луком, сметаной, посолить и поперчить.
4Добавить в массу желтки, муку и соду.
5Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки 1–2 см в толщину.
6Разогреть сковородку. Сбрызнуть маслом. Обжарить драники с двух сторон.
7Подавать со сметаной.
теги:
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0