Драники по‑одесски

Автор: Одесса Мама
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 400 г

Лук репчатый 40 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 15 г

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить и натереть на средней терке.
  • 2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Картофель слегка отжать и соединить с луком, сметаной, посолить и поперчить.
  • 4. Добавить в массу желтки, муку и соду.
  • 5. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки 1–2 см в толщину.
  • 6. Разогреть сковородку. Сбрызнуть маслом. Обжарить драники с двух сторон.
  • 7. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Сметана 20%-ная 150 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2403

12 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 кг

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Свиной фарш 1 кг

Сода щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Грибы 300 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Варено-копченая ветчина 6 кусков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
337

6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3