ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Драники по-одесски

Драники по-одесски

АВТОР: Одесса Мама
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 г
Репчатый лук
40 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
15 г
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить и натереть на средней терке.
2Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3Картофель слегка отжать и соединить с луком, сметаной, посолить и поперчить.
4Добавить в массу желтки, муку и соду.
5Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки 1–2 см в толщину.
6Разогреть сковородку. Сбрызнуть маслом. Обжарить драники с двух сторон.
7Подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
4
2
0
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
22
2
0
Картофляники
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
16
2
0
Драник с яйцом пашот
Автор: Еда
2 порции
25 минут
52
2
0
Драник с рыбой, сыром и огурцом
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
8
1
0
Автор: Даша RDD
10 порций
40 минут
256
4
0