
Драники по-одесски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
400 гПшеничная мука
15 гЯичный желток
2 штукиСода
на кончике ножаСметана 20%-ная
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить и натереть на средней терке.
2Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3Картофель слегка отжать и соединить с луком, сметаной, посолить и поперчить.
4Добавить в массу желтки, муку и соду.
5Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки 1–2 см в толщину.
6Разогреть сковородку. Сбрызнуть маслом. Обжарить драники с двух сторон.
7Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты