Фондю с киршем

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кирш 2 чайные ложки

Сыр грюйер 230 г

Сыр эмменталь 230 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения.
  • 2. В чашке смешайте крахмал и кирш.
  • 3. Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
  • 4. Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.

Совет к рецепту

К фондю можно подать нарезанный кубиками хлеб, кусочки яблок и груш, жареные кусочки картофеля, нарезанный красный перец и брокколи.

Похожие рецепты

Фондю «Нешатель»

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр грюйер 450 г

Белое сухое вино 0,3 л

Чеснок 1 зубчик

Сыр эмменталь 225 г

Картофельный крахмал 10 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кирш 1,5 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ½ стакана

Кирш ¼ стакана

Мускатный орех щепотка

Сыр грюйер ¼ стакана

Швейцарский сыр 100 г

Паста гомити (рожки) 230 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю с тремя видами сыра и шампанским

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Сухое шампанское 1,25 стакана

Сыр грюйер 200 г

Сыр бри 85 г

Сыр эмменталь 140 г

Мускатный орех щепотка

Молотый белый перец щепотка

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из баклажанов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 110 г

Сыр чеддер 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-грибное фондю с киршем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 500 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кирш ¾ стакана

Деревенский хлеб 8 кусков

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное фондю

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр эмменталь 250 г

Сыр грюйер 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вишневый ликер 1 столовая ложка

Белый хлеб 600 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов