Французский луковый дип с йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
6
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
960 гСоль
¾ чайные ложкиГрибной бульон
1¾ стаканаМолотый сушеный лук
2 чайные ложкиУксус 9%-ный
2 столовые ложкиСметана
220 гНатуральный обезжиренный йогурт
60 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 6–10 минут.
2Влейте бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпариться, помешивая, примерно 10–15 минут.
3Затем сделайте маленький огонь и обжарьте лук еще 6–8 минут до светло-коричневого цвета.
4Посыпьте сушеным луком и сбрызните уксусом. Дайте выпариться 1–2 минуты. Снимите с огня и охладите 20 минут.
5В миске смешайте сметану и йогурт. Добавьте лук, перемешайте и охладите 30 минут.
Совет к рецепту
Подавайте с картофельными чипсами и свежими овощами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Сухого лука под рукой не оказалось. Но и без него вышло отлично - спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты