ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский луковый дип с йогуртом

Французский луковый дип с йогуртом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
6
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
960 г
Соль
¾ чайные ложки
Грибной бульон
1¾ стакана
Молотый сушеный лук
2 чайные ложки
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Сметана
220 г
Натуральный обезжиренный йогурт
60 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 6–10 минут.
2Влейте бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпариться, помешивая, примерно 10˜–15 минут.
3Затем сделайте маленький огонь и обжарьте лук еще 6–8 минут до светло-коричневого цвета.
4Посыпьте сушеным луком и сбрызните уксусом. Дайте выпариться 1–2 минуты. Снимите с огня и охладите 20 минут.
5В миске смешайте сметану и йогурт. Добавьте лук, перемешайте и охладите 30 минут.
Совет к рецепту
Подавайте с картофельными чипсами и свежими овощами.
Комментарии (1):
0
Сухого лука под рукой не оказалось. Но и без него вышло отлично - спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
22
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Травяной дип с креветками
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
4
1
0