Французский луковый дип с йогуртом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 960 г

Соль ¾ чайной ложки

Грибной бульон 1,75 стакана

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Сметана 220 г

Натуральный обезжиренный йогурт 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 6–10 минут.
  • 2. Влейте бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпариться, помешивая, примерно 10˜–15 минут.
  • 3. Затем сделайте маленький огонь и обжарьте лук еще 6–8 минут до светло-коричневого цвета.
  • 4. Посыпьте сушеным луком и сбрызните уксусом. Дайте выпариться 1–2 минуты. Снимите с огня и охладите 20 минут.
  • 5. В миске смешайте сметану и йогурт. Добавьте лук, перемешайте и охладите 30 минут.

Совет к рецепту

Подавайте с картофельными чипсами и свежими овощами.

Похожие рецепты

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая кисло-сладкая закуска из радиккьо с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ стакана

Салат радиккьо 2 штуки

Темный изюм 60 г

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из свеклы с карамелизованным луком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 450 г

Консервированная мини свекла 425 г

Кедровые орехи ¼ стакана

Сыр фета 85 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый джем с гранатовым соком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеный перец анчо 3 штуки

Гранатовый сок 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 кг

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние чипсы из питы

Автор: Анастасия Пуританова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пита 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов