Горячий дип из шпината и артишоков с рикоттой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Замороженный шпинат 150 г

Замороженные артишоки 250 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр рикотта 180 г

Майонез 45 г

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Припустите мелко нарезанный шпинат и мелко нарезанные артишоки в стакане кипящей воды до мягкости. Слейте.
  • 2. В микроволновке разогрейте рикотту примерно минуту.
  • 3. Быстро смешайте все ингредиенты и подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с тостами, чипсами, крекерами и свежим багетом.

Похожие рецепты

Печеный паштет из артишоков и пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 400 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок 3 г

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска из карамелизованного лука…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сладкий лук 4 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 12 штук

Замороженный шпинат 300 г

Сыр рикотта 60 г

Зеленый лук 35 г

Сыр фета 120 г

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая сырно-луковая закуска

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сладкий лук ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Консервированные сердцевины артишоков 400 г

Сыр рикотта 120 г

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Майонез 45 г

Соус чили ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 60 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козий сыр

Автор: Лариса Суханова
7 ингредиентов
1 порция 7 часов

Ингредиенты

Козье молоко 1 л

Сметана 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 3 столовые ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов