Горячий крабовый дип с рикоттой и хреном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 230 г

Легкий майонез 70 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Зеленый лук 2 стебля

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Хрен 1 столовая ложка

Ворчестерский соус ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Хлопья миндаля 60 г

Мясо краба 220 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте рикотту, майонез, воду, мелко нарезанный лук и петрушку. Затем добавьте хрен, ворчестерский соус и табаско по вкусу. После вмешайте миндаль и крабовое мясо.
  • 3. Переложите массу в огнеупорную небольшую форму и отправьте в духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

Подавайте с крекерами и хрустящим багетом.

Похожие рецепты

Закуска из креветок, томата и водки

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 450 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленый лук 70 г

Кетчуп ½ стакана

Водка ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Хрен 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с ароматными травами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Вода 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 30 г

Зеленый лук 70 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Свежая мята 35 г

Миндальное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные крабовым мясом, рикоттой и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо краба 200 г

Рубленая петрушка 35 г

Сыр рикотта 60 г

Зеленый лук 35 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 10 штук

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из копченого лосося с рикоттой и перцовой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Копченый лосось 230 г

Сыр рикотта 1,5 стакана

Перцовая водка 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хрен 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовый дип из крабового мяса с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Легкий майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Мясо краба 100 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики с соусом табаско

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сыр рикотта 700 г

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов