Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
33
57
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
1 кгСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 40%-ные
1 стаканСливочное масло
2 столовые ложкиПанировочные сухари панко
200 гСыр грюйер
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить капусту и разрезать каждый кочанчик пополам. Переложить в миску и добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
2Разогреть духовку до 220 градусов.
3Выложить капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекать до мягкости 20-30 минут.
4Залить капусту сливками и отправить в духовку еще на 10 минут.
5В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, сухари и натертый сыр. Посыпать сверху капусту и запекать 3-5 минут до румяной корочки.
Совет к рецепту
Можно использовать обычные панировочные сухари.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты