Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой

Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
33
57
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Брюссельская капуста
1.0 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
1.0 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 40%-ные
1.0 стакан
Сливочное масло
2.0 столовые ложки
Панировочные сухари панко
200.0 г
Сыр грюйер
1.0 стакан
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Очистить капусту и разрезать каждый кочанчик пополам. Переложить в миску и добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
2.Разогреть духовку до 220 градусов.
3.Выложить капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекать до мягкости 20-30 минут.
4.Залить капусту сливками и отправить в духовку еще на 10 минут.
5.В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, сухари и натертый сыр. Посыпать сверху капусту и запекать 3-5 минут до румяной корочки.
Совет к рецептуМожно использовать обычные панировочные сухари.
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
0
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
7
2
-1