Гратен из брокколи в сырно-горчичной обсыпке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
17
20
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Капуста брокколи
1½ кгРепчатый лук
80 гЧеснок
4 зубчикаСыр пармезан
90 гСливочное масло
4 столовые ложкиВзбитые сливки
½ стаканаСухая горчица
½ чайные ложкиПанировочные сухари
2½ стаканаДижонская горчица
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить измельченные лук и чеснок — около четырех минут, до мягкости.
2Смешать горчичный порошок с половиной дижонской горчицы, добавить панировочные сухари и отправить в сотейник. Обжаривать, помешивая, еще восемь минут — до образования золотистой крошки. Посолить, поперчить.
3Когда смесь остынет, добавить 70 г тертого пармезана и перемешать. Сырно-горчичная обсыпка готова.
4Брокколи вымыть, разделить на соцветия и сварить в щедро посоленной кипящей воде — хватит трех минут. Откинуть на дуршлаг, промыть ледяной водой, чтобы остановить термические процессы, и выложить на бумажные салфетки.
5Разогреть духовку до 180 градусов. Стеклянную форму для выпечки смазать маслом. Погрузить брокколи в смесь сливок, дижонской горчицы и 20 г тертого пармезана, переложить в форму и посыпать сырно-горчичной крошкой. Выпекать до золотисто-коричневой корочки — примерно полчаса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты