Гратен из цукини, ячменя и сыра
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
19
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаМолоко
1 стаканПшеничная мука
2 столовые ложкиЦукини
2 штукиСыр грюйер
75 гСвежемолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари панко
200 гЯчмень
1½ стаканаЛук
1 головкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте.
2В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту до появления запаха.
3В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой. Влейте молоко и перемешивайте, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет.
4В соус добавьте лук, натертые на крупной терке 2 стакана цукини, 2 стакана ячменя, половину пармезана и натертый грюйер. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Выложите массу в форму и сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном.
7Запекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты