ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гратен из цукини, ячменя и сыра

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
19
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Цукини
2 штуки
Ячмень
1,5 стаканов
Сыр грюйер
75 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари панко
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте.
2В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту до появления запаха.
3В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой. Влейте молоко и перемешивайте, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет.
4В соус добавьте лук, натертые на крупной терке 2 стакана цукини, 2 стакана ячменя, половину пармезана и натертый грюйер. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Выложите массу в форму и сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном.
7Запекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0