Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
17
19
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
2 штукиМолодые цукини
1 штукаТыква сквош
1 штукаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТолченые сухари
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЛистья тимьяна
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом.
2Порей порежьте тонкими кружками и переложите в миску с холодной водой на 5 минут. Слейте воду.
3В миске смешайте порей, тонко нарезанные цукини и тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи в форму и разровняйте.
4В небольшой миске смешайте сухари, пармезан, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла и перемешайте. Посыпьте смесью овощи.
5Отправьте гратен в духовку примерно на 25 минут до мягкости овощей и золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты