Гратен с пореем и сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
13
49
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
8 штукСливки 40%-ные
1¾ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пекорино романо
0,3 стакановИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3В большой сковороде смешайте сливки и порей, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне и тушите до мягкости около 15 минут. Затем выложите в огнеупорную форму.
4Сверху посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки примерно 35 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты