Гратэн из цукини и помидоров

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 110 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Цукини не очищать, нарезать кружочками, удалить лишний сок. Для этого положить кабачки в дуршлаг, пересыпая слои солью, и поставить груз на 30 минут. Обсушить полотенцем. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
  • 3. В сковороде разогреть масло, положить кабачки, добавить измельченный чеснок. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. В форму выложить слоями кабачки, ломтики моцареллы, помидоры. Посыпать пармезаном, измельченным базиликом, посолить, поперчить.
  • 5. Запекать в духовке 30 минут при 190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Помидоры с моцареллой и цукини

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 300 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из фаршированных баклажанов

Автор: Женя
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные цукини с томатами, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные, фаршированные пастой и сыром…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Паста диталини 230 г

Оливковое масло 0,6 стакана

Помидоры черри 16 штук

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Листья базилика 20 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами и моцареллой

Автор: Anna Zhubinska
8 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные помидоры с песто

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Листья базилика 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи ¼ стакана

Сухие дрожжи ¼ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 4 штуки

Панировочные сухари 5,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов