Гратэн из цукини и помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
17
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикПомидоры
4 штукиСыр моцарелла
110 гЛистья базилика
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Цукини не очищать, нарезать кружочками, удалить лишний сок. Для этого положить кабачки в дуршлаг, пересыпая слои солью, и поставить груз на 30 минут. Обсушить полотенцем.
2Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
3В сковороде разогреть масло, положить кабачки, добавить измельченный чеснок. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
4В форму выложить слоями кабачки, ломтики моцареллы, помидоры. Посыпать пармезаном, измельченным базиликом, посолить, поперчить.
5Запекать в духовке 30 минут при 190 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты