ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с инжиром

Хумус с инжиром

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 12 часов
20
Так готовят хумус в московской хумусии «‎Абу Гош». У хумуса с инжиром одновременно и сладкий, пряный и островатый вкус. Возьмите свежий инжир, мелко-мелко его порежьте, сняв с него предварительно шкурку, а затем вмешайте его в хумус. То же самое проделайте и с имбирем. Вместе они дают ощутимый вкус свежести, сочности и сладости, но сладость эта легкая, не десертная. Этот хумус не обязательно есть горячим
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
11
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
15 мл
Тахини
50 г
Нут
45 г
Лимонный сок
5 мл
Чеснок
2 г
Инжир
40 г
Грецкие орехи
10 г
Свежий имбирь
3 г
Оливковое масло
10 мл
Карри
2 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2Утром воду слить, нут промыть и залить свежей водой.
3Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.
5Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и холодной воды — измельчить до состояния однородной пасты.
6Инжир и имбирь мелко нарезать, вмешать ложкой в готовый хумус.
7Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать карри и молотым грецким орехом, украсить дольками инжира.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0