Хумус с инжиром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Автор рецепта
Так готовят хумус в московской хумусии «Абу Гош».
У хумуса с инжиром одновременно и сладкий, пряный и островатый вкус. Возьмите свежий инжир, мелко-мелко его порежьте, сняв с него предварительно шкурку, а затем вмешайте его в хумус. То же самое проделайте и с имбирем. Вместе они дают ощутимый вкус свежести, сочности и сладости, но сладость эта легкая, не десертная. Этот хумус не обязательно есть горячимЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
11
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
15 млТахини
50 гНут
45 гЛимонный сок
5 млЧеснок
2 гИнжир
40 гГрецкие орехи
10 гСвежий имбирь
3 гОливковое масло
10 млКарри
2 гИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2Утром воду слить, нут промыть и залить свежей водой.
3Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.
5Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и холодной воды — измельчить до состояния однородной пасты.
6Инжир и имбирь мелко нарезать, вмешать ложкой в готовый хумус.
7Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать карри и молотым грецким орехом, украсить дольками инжира.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты