Имбирно-ананасовый рис
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
30
Автор рецепта
Имбирно-ананасовый рис — гавайское блюдо и по настроению, и по способу приготовления. Жарят все составляющие на раскаленном воке, а в конце заправляют кунжутным маслом. Съесть такой рис можно как отдельное блюдо, а можно и добавить в качестве гарнира к мясу — кислоты из ананаса помогают расщеплять жиры. Учитывайте, что рис тут получается слегка кашеобразный, а если хочется рассыпчатой текстуры, просто добавьте меньше воды.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
2
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Длиннозерный рис
1½ стаканаРастительное масло
½ стаканаЗеленый лук
5 стеблейКрупная соль
1½ столовые ложкиСвежий имбирь
40 гАнанас
200 гКунжутное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Рис промыть и обсушить на дуршлаге. Переложить в объемный сотейник, залить тремя с половиной стаканами воды и довести до кипения. Угасить огонь до слабого и варить под крышкой около тринадцати минут. Снять с огня и оставить на пять минут. Затем взбить вилкой, выложить на противень, остудить в течение сорока пяти минут. Затянуть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
2Ананас нарезать кубиками со стороной 1 см.
3Хорошо разогреть вок на среднем огне. Добавить масло, полив им по кругу стенки вока. Бросить тертый имбирь и измельченные белые части стеблей зеленого лука, поджарить, помешивая, в течение минуты.
4Добавить рис и жарить десять-двенадцать минут до появления золотистого цвета. Снять с огня. Добавить оставшийся измельченный лук, ананас и заправить кунжутным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты