Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирно-ананасовый рис

Имбирно-ананасовый рис

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Имбирно-ананасовый рис — гавайское блюдо и по настроению, и по способу приготовления. Жарят все составляющие на раскаленном воке, а в конце заправляют кунжутным маслом. Съесть такой рис можно как отдельное блюдо, а можно и добавить в качестве гарнира к мясу — кислоты из ананаса помогают расщеплять жиры. Учитывайте, что рис тут получается слегка кашеобразный, а если хочется рассыпчатой текстуры, просто добавьте меньше воды.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
2
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Длиннозерный рис
11/2стакана
Растительное масло
1/2стакана
Зеленый лук
5.0 стеблей
Крупная соль
11/2столовой ложки
Свежий имбирь
40.0 г
Ананас
200.0 г
Кунжутное масло
1.0 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Рис промыть и обсушить на дуршлаге. Переложить в объемный сотейник, залить тремя с половиной стаканами воды и довести до кипения. Угасить огонь до слабого и варить под крышкой около тринадцати минут. Снять с огня и оставить на пять минут. Затем взбить вилкой, выложить на противень, остудить в течение сорока пяти минут. Затянуть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
Изображение материала
2.Ананас нарезать кубиками со стороной 1 см.
Изображение материала
3.Хорошо разогреть вок на среднем огне. Добавить масло, полив им по кругу стенки вока. Бросить тертый имбирь и измельченные белые части стеблей зеленого лука, поджарить, помешивая, в течение минуты.
Изображение материала
4.Добавить рис и жарить десять-двенадцать минут до появления золотистого цвета. Снять с огня. Добавить оставшийся измельченный лук, ананас и заправить кунжутным маслом.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0