Ирландский креветочный паштет
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1247
37
118
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
250 гСливки 25%-ные
100 млОчищенные креветки
100 гЧеснок
2 зубчикаМолотая паприка
щепоткаСоль
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуКоролевские креветки
6 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, креветки очистить.
2В чашку положить очищенные креветки, 200 грамм размягченного сливочного масла (50 грамм масла оставить), чеснок, сливки, паприку, перец и соль. Все взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.
3Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне. Снять с огня и аккуратно перелить в небольшую емкость.
4Паштет разложить по креманкам или формочкам.
5Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
6При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты