Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский креветочный паштет

Ирландский креветочный паштет

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1244
37
118
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
250 г
Сливки 25%-ные
100 мл
Очищенные креветки
100 г
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
щепотка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Королевские креветки
6 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, креветки очистить.
2В чашку положить очищенные креветки, 200 грамм размягченного сливочного масла (50 грамм масла оставить), чеснок, сливки, паприку, перец и соль. Все взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.
3Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне. Снять с огня и аккуратно перелить в небольшую емкость.
4Паштет разложить по креманкам или формочкам.
5Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
6При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0