
Ирландский креветочный паштет
порции: 2
готовить: 40 минут
2 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
28
1
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Креветки залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, креветки очистить.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. В чашку положить очищенные креветки, 200 грамм размягченного сливочного масла (50 грамм масла оставить), чеснок, сливки, паприку, перец и соль. Все взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне. Снять с огня и аккуратно перелить в небольшую емкость.
-
4. Паштет разложить по креманкам или формочкам.
-
5. Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
-
6. При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.