Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

659 рецептов

Ингредиенты

Рисовое вино 2 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Мисо паста ¼ г

Сахар 6 столовых ложек

Баклажаны 1 штука

Растительное масло по вкусу

Рисовый уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ столовой ложки

Огурцы 2 штуки

Говядина 700 г

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Шрирача по вкусу

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте мирин, саке, мисо и 2 ст ложки сахара. Отложите в сторону. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выстелите противень пергаментом. Почистите и нарежьте баклажан кружками, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Выпекайте баклажан с обеих сторон около 25 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Пока баклажаны находятся в духовке, смешайте уксус, воду, 4 ст ложки сахара и 1/2 ложку соли в небольшом сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Добавьте кусочки огурца и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Полотенце должно пропитаться жидкостью. Оставьте на 10 минут, затем извлеките огурцы и уберите в контейнер. Огурцы полейте жидкостью, лишнее - вылейте. Уберите огурцы в холодильник.
  • 4. Фарш разделите на 4 равные порции и сделайте круглый котлеты, размером немного больше булочек. Посолите и поперчите их. Обжарьте на гриле или в сковороде. Выложите на тарелку.
  • 5. С помощью кисточки нанесите на обе стороны баклажана мисо и верните в духовку на 2 минуты. Разрежьте булочки для бургеров пополам, намажьте майонез и шрирачу на верхнюю часть булочки. На нижнюю положите котлету, затем кусок баклажана и огурцы. Накройте булочкой и ваш бургер готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суши-роллы ассорти

Автор: Anastasia Sheveleva
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Круглый рис 400 г

Рисовый уксус 8 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Вода 4 стакана

Авокадо ½ штуки

Семга 100 г

Сыр филадельфия 100 г

Королевские креветки 8 штук

Мясо краба 100 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы с водкой

Автор: Dennis Denisoff
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Соль 90 г

Сахар 90 г

Водка 45 мл

Яблочный уксус 60 мл

Зелень по вкусу

Чеснок 10 зубчиков

Специи по вкусу

Огурцы 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с кунжутом в глазури

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Мисо паста 4 столовые ложки

Белое сладкое вино 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Баклажаны 8 штук

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуши в домашних условиях

Автор: катя иванова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 2 стакана

Сухие водоросли нори 6 штук

Рисовый уксус 50 мл

Вода ½ л

Сахар 30 г

Соль 10 г

Красная рыба 1 штука

Крабовые палочки 10 штук

Творожный сыр 100 г

Зеленый лук перья 1 пучок

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для роллов и суши

Автор: Андрей Чепурных
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Рисовый уксус 21 мл

Сахар 21 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов