Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Дарья Уварова659 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
45
28
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
6 столовых ложек
Вода
1/2стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1/2столовой ложки
Растительное масло
по вкусу
Майонез
по вкусу
Говядина
700.0 г
Баклажаны
1 штука
Рисовый уксус
1/2стакана
Саке
2 столовые ложки
Мисо-паста
0.3 г
Огурцы
2 штуки
Булочка для гамбургеров
4 штуки
Шрирача
по вкусу
Рисовое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте мирин, саке, мисо и 2 ст ложки сахара. Отложите в сторону.
2.Выстелите противень пергаментом. Почистите и нарежьте баклажан кружками, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Выпекайте баклажан с обеих сторон около 25 минут.
3.Пока баклажаны находятся в духовке, смешайте уксус, воду, 4 ст ложки сахара и ½ ложку соли в небольшом сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Добавьте кусочки огурца и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Полотенце должно пропитаться жидкостью. Оставьте на 10 минут, затем извлеките огурцы и уберите в контейнер. Огурцы полейте жидкостью, лишнее — вылейте. Уберите огурцы в холодильник.
4.Фарш разделите на 4 равные порции и сделайте круглый котлеты, размером немного больше булочек. Посолите и поперчите их. Обжарьте на гриле или в сковороде. Выложите на тарелку.
5.С помощью кисточки нанесите на обе стороны баклажана мисо и верните в духовку на 2 минуты. Разрежьте булочки для бургеров пополам, намажьте майонез и шрирачу на верхнюю часть булочки. На нижнюю положите котлету, затем кусок баклажана и огурцы. Накройте булочкой и ваш бургер готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0