Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Рисовое вино 2 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Мисо паста ¼ г

Сахар 6 столовых ложек

Баклажаны 1 штука

Растительное масло по вкусу

Рисовый уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ столовой ложки

Огурцы 2 штуки

Говядина 700 г

Перец молотый черный по вкусу

Майонез по вкусу

Соус шрирача по вкусу

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте мирин, саке, мисо и 2 ст ложки сахара. Отложите в сторону.
  • 2. Выстелите противень пергаментом. Почистите и нарежьте баклажан кружками, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Выпекайте баклажан с обеих сторон около 25 минут.
  • 3. Пока баклажаны находятся в духовке, смешайте уксус, воду, 4 ст ложки сахара и 1/2 ложку соли в небольшом сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Добавьте кусочки огурца и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Полотенце должно пропитаться жидкостью. Оставьте на 10 минут, затем извлеките огурцы и уберите в контейнер. Огурцы полейте жидкостью, лишнее - вылейте. Уберите огурцы в холодильник.
  • 4. Фарш разделите на 4 равные порции и сделайте круглый котлеты, размером немного больше булочек. Посолите и поперчите их. Обжарьте на гриле или в сковороде. Выложите на тарелку.
  • 5. С помощью кисточки нанесите на обе стороны баклажана мисо и верните в духовку на 2 минуты. Разрежьте булочки для бургеров пополам, намажьте майонез и шрирачу на верхнюю часть булочки. На нижнюю положите котлету, затем кусок баклажана и огурцы. Накройте булочкой и ваш бургер готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов