ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
547
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
3
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
4 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.
2Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.
3Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.
4Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.
Комментарии (18):
2
Зачем вода? Одни только кабачки дадут сок + томаты... С водой будет просто жижа.
0
вода совершенно лишняя, хотя я добавила только полстакана! и специи нужны, не только соль и чеснок. тушится, похоже на жидкое рагу, на фото не похоже.
0
Кабачковую икру делала первый раз. При этом добавила лук, как написали выше, и чёрный перец. Как по мне, было бы ещё хорошо добавить лавровый лист при тушении.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
1
0
Салат из кабачков на зиму
Автор: Еда
6 порций
3 часа
28
4
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Кабачковая икра с майонезом и томатом
Автор: Анна
6 порций
2 часа 10 минут
14
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
276
7
0
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
47
2
0