Кабачковая икра с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
547
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
3
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
4 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.
2Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.
3Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.
4Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.
популярные запросы:
Комментарии (18):
2
Зачем вода? Одни только кабачки дадут сок + томаты... С водой будет просто жижа.
0
вода совершенно лишняя, хотя я добавила только полстакана! и специи нужны, не только соль и чеснок. тушится, похоже на жидкое рагу, на фото не похоже.
0
Кабачковую икру делала первый раз. При этом добавила лук, как написали выше, и чёрный перец. Как по мне, было бы ещё хорошо добавить лавровый лист при тушении.
спецпроекты
Похожие рецепты