ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
547
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
3
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
4 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.
2Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.
3Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.
4Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
2
Зачем вода? Одни только кабачки дадут сок + томаты... С водой будет просто жижа.
0
вода совершенно лишняя, хотя я добавила только полстакана! и специи нужны, не только соль и чеснок. тушится, похоже на жидкое рагу, на фото не похоже.
0
Кабачковую икру делала первый раз. При этом добавила лук, как написали выше, и чёрный перец. Как по мне, было бы ещё хорошо добавить лавровый лист при тушении.
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Кабачковая икра
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
0
1
0
Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
Автор: ИЛЬЯ ХАЛЯВКО
20 порций
1 час
0
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
1
2
0
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
2
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0