Пряная кабачковая икра
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаМолодые кабачки
2 штукиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиКинза
1 пучокТимьян
по вкусуТоматная паста
1 столовая ложкаСладкая паприка
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЧеснок
5 зубчиковИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры погрузить в кипяток на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез с круглого конца. Снять шкурку, разрезать на сегменты, вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2Кабачки нарезать кубиками 1–2 см. Кинзу мелко нарубить. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
3Масло прогреть в глубокой сковороде, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости.
4Добавить помидоры и еще пару минут потушить. Добавить кинзу, тимьян, и паприку, выдавить чеснок.
5Все перемешать и всыпать кабачки. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне минут 10 до, затем добавить томатную пасту и оставить на огне еще на 10 минут.
6Остудить, измельчить в блендере.
Совет к рецепту
Можно оставить кусочками, если так больше нравится. Преимущество блендера заключается в том, что не нужно стараться нарезать все мелко и аккуратно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты