Кабачковый рулет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
12
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
700 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиСметана
3 столовые ложкиУкроп
100 гТворожный сыр
250 гСоленый лосось
100 гРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
3Укроп промыть, обсушить, удалить стебли, мелко нарезать, разделить на две части.
4Кабачки отжать и переложить в миску.
5Добавить сметану и яйца, перемешать.
6Добавить половину укропа, перемешать, подсолить по вкусу.
7Просеять 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще 1 столовую ложку муки.
8Включить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, смазать его слегка растительным маслом.
9Выложить тесто, разровнять, поставить в духовой шкаф выпекаться на 15–20 минут.
10Готовый корж вынуть из духовки, положить на стол, накрыть листом пергамента, перевернуть, снять пергамент, на котором выпекался корж. Перенести корж на кухонное полотенце (в него уйдет лишняя влага), дать немного остыть и с помощью полотенца свернуть корж в рулет. Оставить на 5–10 минут.
11В творожный сыр добавить вторую часть укропа, щепотку соли и перец по вкусу. Пробить сырную массу пару минут миксером.
12Корж развернуть, разложить сырную массу, разровнять. 3–4 см нижнего края сырной массой не покрывать.
13Разложить поверх сырной массы рыбу.
14Свернуть рулет. Замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
15Подавать на завтрак или как холодную закуску.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты