Карпаччо из белой репы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
5
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перья чеснока
4 штукиБелая репа
2 штукиПерец чили хлопьями
по вкусуРубленая петрушка
3 столовые ложкиЛимон
½ штукиОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезаем с помощью комбайна, мандолины или терки очищенную белую репу тонкими дольками
2Раскладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зелеными перьями чеснока (можно заменить зеленым луком) и хлопьями чили по вкусу
3Для заправки смешиваем сок ½ лимона и 30 мл оливкового масла с солью и перцем прекрасно подойдет трюфельное масло, если есть)
4За 20-30 минут до подачи поливаем репу и зелень заправкой ставим в холодильник
5Перед подачей посыпаем натертым на крупные но тонкие куски пармезана (такие куски можно получить с помощью картофелечистки)
Совет к рецепту
Важно брать именно белую репу, так как жёлтая имеет более резкий вкус и результат может быть немного другим, можно использовать дайкон вместо репы.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В ингредиентах нет Пармезана)).
А так можно попробовать - летом, когда все овощи натуральные и очень свежие.
А вообще после каких-то УЖАСОВ от здешней стахановки бальзам на душу.
Спасибо, Иван).
0
Спасибо исправим. Пармезан упустил. Репа в Москве есть и сейчас. Даже на рынках. Откуда сказать трудно. Врут. С пармезаном правда потуже но авось наладиться.
спецпроекты
Похожие рецепты