ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из белой репы

Карпаччо из белой репы

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
5
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перья чеснока
4 штуки
Белая репа
2 штуки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Лимон
1/2штуки
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Нарезаем с помощью комбайна, мандолины или терки очищенную белую репу тонкими дольками
2.Раскладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зелеными перьями чеснока (можно заменить зеленым луком) и хлопьями чили по вкусу
3.Для заправки смешиваем сок ½ лимона и 30 мл оливкового масла с солью и перцем прекрасно подойдет трюфельное масло, если есть)
4.За 20-30 минут до подачи поливаем репу и зелень заправкой ставим в холодильник
5.Перед подачей посыпаем натертым на крупные, но тонкие куски пармезана (такие куски можно получить с помощью картофелечистки)
Совет к рецептуВажно брать именно белую репу, так как жёлтая имеет более резкий вкус и результат может быть немного другим, можно использовать дайкон вместо репы.
Комментарии (2):
0
В ингредиентах нет Пармезана)). А так можно попробовать — летом, когда все овощи натуральные и очень свежие. А вообще после каких-то УЖАСОВ от здешней стахановки бальзам на душу. Спасибо, Иван).
0
Спасибо исправим. Пармезан упустил. Репа в Москве есть и сейчас. Даже на рынках. Откуда сказать трудно. Врут. С пармезаном правда потуже, но авось наладиться.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кёз баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
0
0
0
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0