ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из белой репы

Карпаччо из белой репы

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
5
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перья чеснока
4 штуки
Белая репа
2 штуки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезаем с помощью комбайна, мандолины или терки очищенную белую репу тонкими дольками
2Раскладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зелеными перьями чеснока (можно заменить зеленым луком) и хлопьями чили по вкусу
3Для заправки смешиваем сок ½ лимона и 30 мл оливкового масла с солью и перцем прекрасно подойдет трюфельное масло, если есть)
4За 20-30 минут до подачи поливаем репу и зелень заправкой ставим в холодильник
5Перед подачей посыпаем натертым на крупные но тонкие куски пармезана (такие куски можно получить с помощью картофелечистки)
Совет к рецепту
Важно брать именно белую репу, так как жёлтая имеет более резкий вкус и результат может быть немного другим, можно использовать дайкон вместо репы.
Комментарии (2):
0
В ингредиентах нет Пармезана)). А так можно попробовать - летом, когда все овощи натуральные и очень свежие. А вообще после каких-то УЖАСОВ от здешней стахановки бальзам на душу. Спасибо, Иван).
0
Спасибо исправим. Пармезан упустил. Репа в Москве есть и сейчас. Даже на рынках. Откуда сказать трудно. Врут. С пармезаном правда потуже но авось наладиться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
18
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
21
2
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
1
1
0
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда
1 порция
25 минут
45
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
3
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
11
1
0