
Карпаччо из белой репы


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
129
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
11
грамм
-
Углеводы
2,5
грамм
Ингредиенты
Перья чеснока 4 штуки
Белая репа 2 штуки
Перец чили хлопьями по вкусу
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр пармезан 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Нарезаем с помощью комбайна, мандолины или терки очищенную белую репу тонкими дольками
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
2. Раскладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зелеными перьями чеснока (можно заменить зеленым луком) и хлопьями чили по вкусу
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Для заправки смешиваем сок ½ лимона и 30 мл оливкового масла с солью и перцем прекрасно подойдет трюфельное масло, если есть)
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
4. За 20-30 минут до подачи поливаем репу и зелень заправкой ставим в холодильник
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Перед подачей посыпаем натертым на крупные но тонкие куски пармезана (такие куски можно получить с помощью картофелечистки)
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
Совет к рецепту
Важно брать именно белую репу, так как жёлтая имеет более резкий вкус и результат может быть немного другим, можно использовать дайкон вместо репы.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.