
Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
26
31
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе баранины
400 гТвердый сыр
250 гРепчатый лук
3 штукиСладкий перец
2 штукиПомидоры
3 штукиКинза
1 пучокКрасный перец чили
2 штукиЛайм
1 гЧеснок
5 зубчиковТортильи
4 штукиСливочное масло
30 гОливковое масло
30 млКардамон
3 штукиМолотая корица
на кончике ножаСемена кумина (зира)
щепоткаГвоздика
3 штукиГарам-масала
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Первым делом приготовим из баранины фарш, для этого нарежем небольшими кусками мясо и крупными кусками 1 крупную луковицу. Лук обжарим на сливочном масле и пропустим через мясорубку вместе с мясом, не срезая с него жир, добавим 3 зубчика чеснока. Далее из коробочек кардамона извлечем семена.
2В ступке растолчем семена кардамона, гвоздику и семена кумина, добавим к ним молотую корицу и смесь пряностей гарам масала, все перемешаем и добавим в фарш из баранины. Фарш по вкусу приправляем солью и перцем. Нарежем небольшими кубиками помидоры, перцы и лук, мелко нашинкуем чили и чеснок. Далее обжарим овощи на оливковом масле, предварительно сбрызнув их соком лайма. В отдельной сковородке на смеси сливочного и оливкового масел обжарим фарш.
3Разогреем сковороду-гриль. На половину лепешки выкладываем тертый сыр, нарезанную кинзу, затем фарш, овощи, снова кинзу, а затем сыр, накрываем второй половиной лепешки и обжариваем с двух сторон по 2–3 минуты. Готовые лепешки режем на небольшие треугольники.
4Кесадалью подадим с гуакомоле, сальсой и сметаной, нальем текилы и будем радоваться вместе с друзьями новым открытиям и вкусам!
Совет к рецепту
Итак, Мексика — страна пляжных курортов, древних городов майа и ацтеков, а так же неповторимо вкусной еды. История современной мексиканской кухни насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн, являясь смешением ацтекских и испанских традиций. Основу ее составляют тортильи с приправами (лепешки из кукурузной муки), первое место среди которых занимает перец чили и соус сальса. Из тортилий готовят различные бурито и кесадильи, чимичанги и энчиладас, все это конвертики щедро приправленные сыром, томатами и фасолью с курицей, мясом, луком, свежим кориандром и чесноком. Они подаются к салатам и соусам из фруктов и овощей, самым известным среди которых считается соус-дип — гуакомоле. Самым знаменитым мексиканским алкогольным напитком является текила. Она изготавливается из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции и входит в состав современных алкогольных коктейлей, таких, например, как маргарита и текила бум. Поэтому мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты