ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крокеты

Крокеты

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
25
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
175 г
Креветки
500 г
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молоко
750 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Сделайте соус бешамель: для этого надо разогреть подсолнечное масло в ковшике, добавить туда сливочное масло и, когда оно растает, вмешать муку деревянной лопаткой. Небольшими порциями добавляйте молоко, все время помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите и смешайте с начинкой, которую вы выбрали; потом выложите смесь в большую плоскую миску и дайте остыть в течение хотя бы 2 часов.
2Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты: достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов.
3Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Шумовкой доставайте готовые крокеты из кастрюли и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.
Совет к рецептуЕсли вы готовите крокеты заранее, то сделайте все сразу, потом выложить их на доску или большую тарелку и накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали. Вместо креветок использовать 350 грамм приготовленной белой рыбы (например, хека) или 2 сваренных вкрутую яйца, или 200 грамм порезанной кубиками ветчины серрано, или 1 порезанная кубиками отварная куриная грудка, или 200 грамм порезанной кубиками копченой курицы.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Кабачок на сковороде-гриль с чесноком и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Сырные чипсы по-кавказски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырные чипсы по-итальянски с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0