ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

АВТОР: Tapa De Comida
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1002
20
73
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Хамон
200 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
160 г
Пшеничная мука
270 г
Панировочные сухари
600 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Розмарин
1 стебель
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Хамон нарезаем кубиками (5×5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
2Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.
3Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков — до получения однородной густой массы.
4Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
5Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова — в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
6Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.
Совет к рецепту
Крокеты с хамоном отлично сочетаются с соусом «тартар» или «сальсой». Для удобства сырые крокеты можно убрать в морозильную камеру и готовить в нужное вам время без предварительного размораживания.
Комментарии (6):
1
По-моему кощунство хамон жарить…
0
жарить хамон не кощунство, это вкусно только надо жарить слегка
0
Где вообще сейчас брать хамон?!)))))
0
В сети магазинов Азбука Вкуса. Можно заменить на итальянское Прошутто — оно даже в пятёрочке бывало (сейчас нету), но постоянно имеется в Перекрёстке. Но чтобы нарезать кубиками 5×5 мм, как в рецепте — это надо ногу брать))  п. с. Жарить хамон? Впервые о таком слышу.
0
Чтобы нарезать 5×5 мм не надо ногу брать, а вот если нарезать 5×5х5 мм то тогда точно нога потребуется. Жарить хамон? Впервые о таком слышу.  … ну что же… век живи век учись))))
0
стесняюсь спростить, что такое льезон?
спецпроекты
Похожие рецепты
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
34
2
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Тыквенные крокеты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
11
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
383
6
2
Крокеты из серых креветок
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
53
1
0
Кибех (крокеты из баранины и булгура)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
1
1
0
Крокеты из креветок
Автор: Еда
6 порций
30 минут
377
10
1
Португальские крокеты из трески
Автор: Алена
4 порции
1 час
4
1
0