ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)
Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)
АВТОР: Tapa De Comida
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1251
25
91
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хамон
200 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
160 г
Пшеничная мука
270 г
Панировочные сухари
600 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Розмарин
1 стебель
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Хамон нарезаем кубиками (5×5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
2Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.
3Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков — до получения однородной густой массы.
4Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
5Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова — в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
6Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.
Совет к рецептуКрокеты с хамоном отлично сочетаются с соусом «тартар» или «сальсой». Для удобства сырые крокеты можно убрать в морозильную камеру и готовить в нужное вам время без предварительного размораживания.
Комментарии (6):
1
По-моему кощунство хамон жарить…
0
жарить хамон не кощунство, это вкусно только надо жарить слегка
0
Где вообще сейчас брать хамон?!)))))
0
В сети магазинов Азбука Вкуса. Можно заменить на итальянское Прошутто — оно даже в пятёрочке бывало (сейчас нету), но постоянно имеется в Перекрёстке. Но чтобы нарезать кубиками 5×5 мм, как в рецепте — это надо ногу брать))  п. с. Жарить хамон? Впервые о таком слышу.
0
Чтобы нарезать 5×5 мм не надо ногу брать, а вот если нарезать 5×5х5 мм то тогда точно нога потребуется. Жарить хамон? Впервые о таком слышу.  … ну что же… век живи век учись))))
0
стесняюсь спростить, что такое льезон?
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
0
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0