Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

Автор: Tapa De Comida
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tapa De Comida

Автор: Tapa De Comida

2 рецепта

Ингредиенты

Хамон 200 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 270 г

Панировочные сухари 600 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Растительное масло 500 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.
  • 3. Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков - до получения однородной густой массы.
  • 4. Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
  • 5. Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова - в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
  • 6. Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.

Совет к рецепту

Крокеты с хамоном отлично сочетаются с соусом «тартар» или «сальсой». Для удобства сырые крокеты можно убрать в морозильную камеру и готовить в нужное вам время без предварительного размораживания.

Похожие рецепты

Тыква под молочным соусом

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень, обжаренная в кляре

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанное суфле

Автор: Dalila Mio
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницели из капусты

Автор: Катя
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодая капуста 2 кг

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 120 г

Пшеничная мука 30 г

Растительное масло 90 мл

Молоко 50 мл

Сметана 2 кг

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов