Куриные крокеты

Автор: Lubava Buhtiarova
порции: 7 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lubava Buhtiarova

Автор: Lubava Buhtiarova

15 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Кукурузная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Масло для фритюра 500 мл

Помидоры черри 100 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
  • 2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  • 3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.
  • 4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
  • 5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5–7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
  • 7. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
  • 8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет.
  • 9. Вымойте и подсушите черри.
  • 10. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 11. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

Похожие рецепты

Кексо-доги

Автор: Екатерина
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сахар ½ стакана

Кислое молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сосиски 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Мишлен»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Белый лук 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 150 г

Сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Террин из курицы с яблоком

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 100 г

Сельдерей 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 200 г

Сливочное масло 50 г

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без…

Автор: Яна Лис
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное филе 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая паприка 3 столовые ложки

Приправы 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная колбаса

Автор: Jenya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя варёная колбаса в кружке

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов