Куриные крокеты
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
19
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Куриное филе
500 гКукурузная мука
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиМолотый перец чили
¼ чайные ложкиМасло для фритюра
500 млПомидоры черри
100 гЗеленый сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
2Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
3Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.
4На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
5В сотейнике разогрейте масло для фритюра.
6Опускайте туда шарики небольшими порциями (5–7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
7Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
8Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет.
9Вымойте и подсушите черри.
10Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
11Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты