Куриный жюльен с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
17
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр моцарелла
50 гКурица
90 гШампиньоны
60 гМолоко
200 млПшеничная мука
12 гМускатный орех
0,1 гСливочное масло
30 гТимьян
2 гЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке.
2Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей.
3Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай еще 2 минуты.
4Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
5Для соуса бешамель обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня.
6Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
7Подавайте, посыпав оставшимися листьями тимьяна.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
С Вашими блюдами я чувствую себя настоящим шеф-поваром! Большое спасибо! Жюльен получился на славу!
спецпроекты
Похожие рецепты