Куриный паштет без печени
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Не все в нашей редакции любят субпродукты, поэтому паштет решили готовить без печени, благо курица и рецептура позволяют это сделать. Рецепт этот подвижный, можно чуть усилить или уменьшить количество коньяка, можно добавить мускатный орех или гвоздику — по вкусу. Панировочные сухари позволяют варьировать плотность паштета, а тушеный лук дает ему сочность.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
27
26
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные окорочка
1 штукаКуриные крылья
2 штукиВода
1 лРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
25 гПанировочные сухари
10 гКуриный бульон
60 млКоньяк
15 млСвежий тимьян
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФранцузский багет
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Залить окорочок и крылья холодной водой и варить на слабом огне 40 минут.
3Мелко нарезать половину лука и листья тимьяна, вторую половину лука можно добавить в бульон к курице.
4Процедить бульон, он понадобится в рецепте.
5Снять филе с костей, нарезать.
6Обжарить на сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и жарить еще минуту.
7Добавить в сковороду нарезанную курицу, панировочные сухари, тимьян, процеженный бульон и коньяк. Посолить, поперчить.
8Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически перемешивая.
9Готовую смесь пробить в блендере до гладкости. Если консистенция слишком густая, добавить еще куриного бульона. Попробовать паштет, при необходимости досолить.
10Разложить паштет по формам, охладить в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет. Подавать с подсушенным багетом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты