![Куриный паштет без печени](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/ae/4aec88c2a03245079810c9c75dfd449e.jpg)
Куриный паштет без печени
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Не все в нашей редакции любят субпродукты, поэтому паштет решили готовить без печени, благо курица и рецептура позволяют это сделать. Рецепт этот подвижный, можно чуть усилить или уменьшить количество коньяка, можно добавить мускатный орех или гвоздику — по вкусу. Панировочные сухари позволяют варьировать плотность паштета, а тушеный лук дает ему сочность.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
27
26
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные окорочка
1 штукаКуриные крылья
2 штукиВода
1 лРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
25 гПанировочные сухари
10 гКуриный бульон
60 млКоньяк
15 млСвежий тимьян
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФранцузский багет
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-pashtet-bez-pecheni_152844_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-pashtet-bez-pecheni_152844_step_2.jpg)
2Залить окорочок и крылья холодной водой и варить на слабом огне 40 минут.
![Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-pashtet-bez-pecheni_152844_step_3.jpg)
3Мелко нарезать половину лука и листья тимьяна, вторую половину лука можно добавить в бульон к курице.
![Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-pashtet-bez-pecheni_152844_step_4.jpg)
4Процедить бульон, он понадобится в рецепте.
![Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-pashtet-bez-pecheni_152844_step_5.jpg)
5Снять филе с костей, нарезать.
![Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-pashtet-bez-pecheni_152844_step_6.jpg)
6Обжарить на сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и жарить еще минуту.
![Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-pashtet-bez-pecheni_152844_step_7.jpg)
7Добавить в сковороду нарезанную курицу, панировочные сухари, тимьян, процеженный бульон и коньяк. Посолить, поперчить.
![Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-pashtet-bez-pecheni_152844_step_8.jpg)
8Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически перемешивая.
![Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-pashtet-bez-pecheni_152844_step_9.jpg)
9Готовую смесь пробить в блендере до гладкости. Если консистенция слишком густая, добавить еще куриного бульона. Попробовать паштет, при необходимости досолить.
![Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-pashtet-bez-pecheni_152844_step_10.jpg)
10Разложить паштет по формам, охладить в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет. Подавать с подсушенным багетом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты