ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный паштет без печени

Куриный паштет без печени

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Не все в нашей редакции любят субпродукты, поэтому паштет решили готовить без печени, благо курица и рецептура позволяют это сделать. Рецепт этот подвижный, можно чуть усилить или уменьшить количество коньяка, можно добавить мускатный орех или гвоздику — по вкусу. Панировочные сухари позволяют варьировать плотность паштета, а тушеный лук дает ему сочность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
27
26
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные окорочка
1 штука
Куриные крылья
2 штуки
Вода
1 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
25 г
Панировочные сухари
10 г
Куриный бульон
60 мл
Коньяк
15 мл
Свежий тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Французский багет
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 2
2Залить окорочок и крылья холодной водой и варить на слабом огне 40 минут.
Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 3
3Мелко нарезать половину лука и листья тимьяна, вторую половину лука можно добавить в бульон к курице.
Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 4
4Процедить бульон, он понадобится в рецепте.
Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 5
5Снять филе с костей, нарезать.
Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 6
6Обжарить на сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и жарить еще минуту.
Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 7
7Добавить в сковороду нарезанную курицу, панировочные сухари, тимьян, процеженный бульон и коньяк. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 8
8Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически перемешивая.
Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 9
9Готовую смесь пробить в блендере до гладкости. Если консистенция слишком густая, добавить еще куриного бульона. Попробовать паштет, при необходимости досолить.
Фото шага рецепта Куриный паштет без печени 152844 шаг 10
10Разложить паштет по формам, охладить в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет. Подавать с подсушенным багетом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
3
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0