ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный паштет без печени

Куриный паштет без печени

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Не все в нашей редакции любят субпродукты, поэтому паштет решили готовить без печени, благо курица и рецептура позволяют это сделать. Рецепт этот подвижный, можно чуть усилить или уменьшить количество коньяка, можно добавить мускатный орех или гвоздику — по вкусу. Панировочные сухари позволяют варьировать плотность паштета, а тушеный лук дает ему сочность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
27
26
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные окорочка
1 штука
Куриные крылья
2 штуки
Вода
1 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
25 г
Панировочные сухари
10 г
Куриный бульон
60 мл
Коньяк
15 мл
Свежий тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Французский багет
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Залить окорочок и крылья холодной водой и варить на слабом огне 40 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Мелко нарезать половину лука и листья тимьяна, вторую половину лука можно добавить в бульон к курице.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Процедить бульон, он понадобится в рецепте.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Снять филе с костей, нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Обжарить на сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и жарить еще минуту.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить в сковороду нарезанную курицу, панировочные сухари, тимьян, процеженный бульон и коньяк. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически перемешивая.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Готовую смесь пробить в блендере до гладкости. Если консистенция слишком густая, добавить еще куриного бульона. Попробовать паштет, при необходимости досолить.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Разложить паштет по формам, охладить в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет. Подавать с подсушенным багетом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0