Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ламаджо с бараниной

Ламаджо с бараниной

АВТОР: Elen Blum
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Elen Blum22 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1524
78
43
221
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Пшеничная мука
500.0 г
Молотый красный перец
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Кефир
2 стакана
Зелень
по вкусу
Филе баранины
500.0 г
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.
2.Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.
3.Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции. Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени.
4.Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
5.Начинка: мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку.
6.В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.
7.Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидоров. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.
8.Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, добавьте в него воды и перемешайте.
9.Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.
10.Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.
11.Готовые лепешки выкладываем на противень.
12.По лепешкам тонким слоем размазываем фарш. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.
13.Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.
14.У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.
15.Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладём одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0